微风轻轻吹来,坐在我们曾经共同拥有的许愿树下,望着枝头上高高悬挂的许愿卡片,我看到了曾经天真的我们,看到了曾经一起打闹嬉戏,还有一起痛苦与悲伤的……
“等我们长大了,我们俩一定要去太空遨游,去享受我们的‘友情世界’。”“真的吗?太好了,我们要去银河系。”静静的夜里,只有我们俩稚嫩的童声和紧紧握在一起的小手,我们共同望着那棵许愿树,期待着梦想的实现。
冬去春来,许愿树爆出了新的嫩芽,而我们的内心也开始萌发了,我们在一个周末的晌午,背靠着背坐在许愿树下,看着蔚蓝的天空,想着各自的心事,“雪,你看!天空中的一片云朵是小狗的形状耶!快看快看!”叫了半天的你看我一点反应也没有,你突然在我耳边一声大叫,被惊叫声吓了一跳的我,立刻回头,看着你捂着肚子,面色痛苦的表情,我急忙问:“你怎么了?”可谁知你突然一个笑脸,得意洋洋地说:“哈哈!被我整了吧!叫你在那儿发呆。”正当你得意忘形时,我一伸手,就是给你一个痒痒,你似乎不服气,也反过来挠我,就这样,我们在草地上打闹嬉戏,蔚蓝的天空中,响起了我们爽朗的笑声。
那一个清晨,我弄坏了你最心爱的自行车,你生气了转身就跑,头也不回,我傻呆呆地站在那里,脑子一片空白。到了夕阳下山之时,我还是没看见你的身影,我着急地四处寻找你,最后,我在那个许愿树下看到了默默抽泣的你,我放慢了脚步,轻声走到你的面前,声音颤抖着说:“对不起!”你抬起头,擦干眼泪,牵起我的手,微笑着对我说:“没事了,不要忘了,我们是最好的朋友。”
现在的许愿树下只有我孤身一人,回想起以前那个傻傻的我们,我忍不住扑哧一笑,觉得那时的我们真的好天真,好幸福。可是,在这棵许愿树下不会再有这样的场景了,远在另一边的你,是不是也在回忆我们一起走过的路?(754字)