那天,她走进教室,开着玩笑,还带点儿小幽默,就这样成为了我们的数学老师。依她的谈吐让我们都怀疑,这是否为传说中的学生处主任?
身为数学老师却常常给我们讲做人,她说,男生们挽起裤脚,露出鞋子,其实一点都不帅,像是插秧的农民。我们懂,她是在说违反校规,我们哈哈大笑,但从此无人再挽裤腿;她说春游要带我们去打真人版的CF,可是最后学校不批准,后来她一脸的落寞,一再向我们说“对不起”。慢慢地喜欢上了这个主任级数学老师。
或许,是因为我们太疯狂,太无法无天,那一天,我惹她生气了…….
那是一次义卖,大家都兴奋地不得了,没有人再专心听课,老师气坏了,大发雷霆,最后,她说:“不听就算了,我也不教了……”老师转身离开教室,慌得我们班干部召开“紧急会议”,又派代表去请老师。
我们去找老师,可她不在办公室;我们到处去找,却哪里都找不到。哎,看来老师真的生气了,连道歉机会都不给…….
双休日过后,老师又重新回来给我们上课,像往常一样幽默。我们不解:“您为什么那两天没给我们上课啊?真的生气了吗?”老师说:“没有啊,我去其他学校参观,听课去了。”于是,我们又像以前那样和她开着玩笑。但上课时,再也不敢放松了。
从那之后,课下,我们与老师是朋友;课上,我们又端正坐好,唯恐落下老师一句话。愚人节,老师把我们耍的团团转;圣诞夜,我们和老师狂欢了差不多一夜……
不知什么时候,我们已经习惯和老师在一起了。(603字)