首先祝贺同学们已经成人!
今天在龙华烈士陵园,在先烈们的面前举行我们的成人仪式,当你们举起右手,向祖国、向党、向人民发出成人的誓言时,意味着你们从此不再是一个需要被监护和照顾的孩子了,而是以一个中华人民共和国公民的身份,去享受宪法和法律所赋予你们的全部权利,去承担宪法和法律所要求的全部义务。
18岁,你人身的履历将翻开新的一页。你将告别童稚、天真和依赖;你将书写理想、责任和奉献。
记住吧,你们18  岁了!记住今天你们面对国旗、面对父辈和师长、面对先烈、面对培养和抚育你们成长的学校,庄严宣誓的时刻。
你们生长在一个不同寻常的年代,知识经济的浪潮正扑面而来,成长道路上的竞争会更加激烈,希望你们好好学习,用知识武装自己,迎接时代的挑战。作为你们的老师,我们真诚地希望你们牢记父辈的嘱托,牢记历史的重任,经受人生的考验,做一个品学兼优的好学生,做一个遵纪守法的好公民。王行方,高三2班的班长,当我们的国家遭遇灾情的时候,马上想到自己的责任,慷慨激昂向同学们发出倡议:向灾区捐款,向同胞呼救,为祖国贡献自己的一份绵薄之力。我被深深的感动了,我们东方世纪学校被深深的感动了,我感动我们学校教育出了这么优秀的学生,我感动我们的祖国后继有人,我为有这样优秀的学生而由衷的自豪和骄傲!
同学们,今天的仪式标志着你已经们成人,明天你们将成为整个人类的骄傲!